新聞資訊

2013-12-15

全球四大洲接力 制止中共活摘器官

【新唐人2013年12月15日訊】今年世界人權日,聯合國收到一份來自全球四大洲的聯署簽名﹔由美國DAFOH,醫師反對強制器官組織發起,五個月來,53國近150萬人,共同反對中共活摘法輪功學員器官, 並要求停止迫害。這份國際聯署不但創下人權活動記錄,也對中共活摘器官罪行形成巨大壓力。

12月9日,在寒冷的日內瓦,多國DAFOH成員帶著連署來到人權高專辦公室,這裡面彙集五個月來自國際的正義暖流,要求中共停止活摘法輪功學員器官。

DAFOH執行主席托斯坦•特瑞(Torsten Trey):「聯合國官員越到最後聽得越仔細,我想我們讓他們更加意識到這個問題的嚴重性。」

DAFOH顧問委員會成員阿德南•謝里夫(Adnan Sharif):「5個月之內蒐集到150萬簽名,這是來自全球公眾的驚人的反響。」

150萬份連署,飄洋過海來到聯合國,裡面還希望聯合國,展開進一步活摘器官調查以起訴元兇,並要求中共停止迫害法輪功。

來自亞洲、歐洲、美洲、澳洲,53國急切的呼籲,人權日前後,在世界多個角落擴大。

12月12日,歐洲議會在法國斯特拉斯堡召開,議員投票通過緊急議案,要求「中共立即停止活體摘除良心犯、以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」。

包括愛沙尼亞前外交部長、議員奧尤蘭(Kristiina Ojuland),以及歐洲議會最大黨的資深議員克蘭(Tunne Kelam)都在會上要求,即刻停止罪惡。

歐洲議會議員奧尤蘭:「這種行徑必須立即停止,為了達成這一點,歐盟最起碼能做的是公開譴責所有中國發生的不道德器官移植行為,並告知所有去中國移植器官的歐洲公民。」

歐洲議會議員克蘭:「中國已經發展出一個巨大的黑暗的不道德的器官交易市場,出售器官給外國人。」

歐洲議會揭中國移植黑幕,也觸動了中共神經,中共黨媒同天反駁、抹黑歐議會決議。

不過,這份決議仍被送交歐盟幾大相關機構、聯合國人權理事會和中國政府。歐議會副主席麥克米蘭•史考特 (McMillan Scott)篤定地表示。

歐議會副主席愛德華•麥克米蘭•史考特:「歐洲議會代表的是5億歐洲公民的聲音,這種駭人聽聞的事情這種駭人聽聞的事情,良心犯,特別是巨大數量的法輪功學員被酷刑折磨,更糟糕的是他們的生命,是 被政府操控的大量斂財的活摘器官這種交易所奪取的.」

就像是人權接力,加拿大、瑞典、澳洲都展開了制止移植旅遊的立法討論,美國國會也正積極運作「281號決議案」,同樣要求停止活摘法輪功學員器官,停止迫害,希望美國政府展開調查,並提出禁止參與 強摘器官者入境美國,如果已經在美國境內,要對其提出法律起訴。

最靠近中國的亞洲,10國超過90萬人連署,相繼在各自國家的國會召開聽證會﹔街頭反活摘行動劇,也震撼了大陸遊客。

台灣,與DAFOH聯合國行動同步,發佈全球150萬連署這天,台灣官方、國會、醫界同席發聲,並宣佈反活摘器官修法要點。

衛福部醫事司司長李偉強:「增列任何人員,當然包含醫師人員在內,都不得做仲介器官買賣的事情,如果有的話,會有刑事責任,一年到五年的刑事責任。」

各國一面曝光中共活摘器官罪行,一面立法制止國人到中國移植旅遊。今年冬天,最大規模的人權行動,53國公民將反活摘簽名信送交聯合國,也輻射中國。

新唐人記者李月、陳真採訪報導

徵選短文

莫忘初衷

論斤論兩、溫體新鮮、現宰現殺…
他們是拿起手術刀的屠夫,
銳利的眼神卻不是為了看病,
而是精準地看著要從哪下手取下身體的一部分,
精密的儀器與華麗的刀法下,
不是帶走病痛流下感恩的心,
而是帶走器官留下慘痛的心。
作者 / 蔡家豪

器官買賣——一份來自魔鬼的贈禮

這是個黑暗的世界。在這裡; 我們沒有所謂的自主權,
一切的決策都掌握在—我們的所有者,或是—他們的主人。
充滿著鮮血、慾望以及貪婪—這裡,並沒有善與惡的界線;
僅有的是強取豪奪和痛苦哀嚎,而對象正是 —他們自己以及—孩子。
痛苦嗎?後悔嗎?但一切都已來不及;因為他們接受的可是來自惡魔的贈禮—器官買賣。
作者 / 林鈺珊

活摘器官慘絕人寰

搶劫只不過奪人財物,就已經法理不容了;活摘器官所搶奪的是人所賴以維生的身體器官,輕者影響人的健康,重者更會危及被害人的生命安全,實無異於殺人,甚至於與凌遲致死的暴行相當。這種慘絕人寰的惡行,人神共憤,天理不容。
作者 / 邱燈燦
read more

殺人取器官:中國秘密的國家器官移植業

主辦單位官方網站

為服務廣大民眾知情權益,俾能做好移植器官的事前評估,使各方資訊公開及透明化以便正確了解風險及安全性,並及時保障換臟器受害人權益,同時喚醒人類公義良知儘快阻止系統化迫害人權與生命安全,成立「臺灣國際器官移植關懷協會」。

需要您的簽名支持

要求中華人民共和國立即停止活摘法輪功學員的器官