新聞資訊

2014-10-27

中國器官移植大會召開前夕 呼籲社會各界抵制中國器官移植濫用

台灣國際器官移植關懷協會聲明
2014.10.27

世所周知,中國器官移植用之器官來源不明被國際社會詬病多年,中國政府屢屢向國際社會表示將尋求改善,並且於去年十一月在世界移植醫學會(The Transplant Society)理事長見證下,公開宣示不再使用死刑犯器官,同時至少有四十家中國醫院表態遵守,進而簽署了「杭州決議」。孰料,世界移植醫學會嗣後發現中國醫院非但未遵守不使用死刑犯器官之承諾、繼續招攬國際病患前往中國進行器官移植旅遊,並企圖將死刑犯器官來源合法化,凡此種種明顯違反國際承諾。世界移植醫學會理事長因此以公開信向中國國家主席表達關切。

不僅如此,這兩年來,歐洲議會、美國國會外交委員會相繼通過譴責中共活摘法輪功學員器官之決議案,聯合國酷刑特專之人權報告及美國國務院人權報告也相繼提到中國器官移植濫用及活摘器官暴行之指控,國際著名之移植專家及法律專家更將相關調查結果撰書「國家掠奪器官」。然而,嚴重違反移植醫學倫理,更涉及重大國際犯罪的器官移植濫用及活摘器官並未獲中國政府實質上的重視及改善。

我們身為同文、同種、同醫療專業的同胞對於中國正發生違反移植醫學倫理的器官移植濫用及醫界參與活摘器官的惡行所導致難以確實統計的無辜生命的死亡深表痛心及憂心;而本協會依據成立宗旨更有責任譴責中國器官移植的濫用及非法強摘器官之行為。

在中國大陸真正終止使用死刑犯及良心犯器官之前,本協會呼籲世界各國移植醫學專家、國際社會各界與此次受邀參加中國器官移植大會之人士,本著人類的基本良知及遵守醫學倫理之原則下,共同抵制中國的器官移植! 包括但不限於以下:

一、不參加、不支持中國器官移植大會及中國器官移植相關之交流活動。
二、不與中國進行任何形式的器官移植專業上的合作。
三、知情者將中國器官移植濫用及活摘死刑犯及良心犯器官的真實案例通知世界移植醫學會、世界醫學會、世界衛生組織及聯合國人權理事會,以期共同維護人類尊嚴及生存權利。

徵選短文

點一盞燈

無言是傷害的開始
冷漠變 成為那些惡人喜歡的樣子
這社會並不是被泯滅人性的惡推向毀滅
而是那些冷眼旁觀 選擇無視與默不作聲的眾
沒有光明的地方 黑暗將大行其道
沒有輿論抵制的惡劣行為 將不受到正視
無聲像是默許了非法手段 貪婪不會結束
慾望是無底洞 商人都身陷其中
點一盞制止罪惡交易的燈
喚醒聞而不問的 旁觀者
作者 / 簡光佑

被金錢搶走的器官與人權

一通電話
一張鈔票
一次對話
拖向深淵
太陽再也不出現
鳥兒再也不鳴囀
手中的畫筆
再也畫不出心中的樂園
心底的拼圖
再也拼不回完整的人生
冰冷手術台上腥紅的血
混雜著 政府的利益 百分之一的生命
而失去 精彩的人生
從幽暗的哀怨中
控訴踐踏寶貴的人權
親愛的人們啊
起身吧
用自己微小的力量
向世界宣誓
我反對活體摘除器官
作者 / 廖為謙

裂縫中的曙光

一股窒息的黑,瀰漫在封閉空間,

振動的心跳跟不上那未知的慌恐,

闔眼前的吶喊與祈禱有誰能拯救。

議價買賣是人體無價的珍貴器官,

金錢利益背後是無數家庭的破碎,

紅色勢力封鎖掩蓋了活摘的真相,

自由國度的我們是裂縫中的曙光,

最後一絲祈禱你聽見了嗎?
作者 / 劉曉韻
read more

殺人取器官:中國秘密的國家器官移植業

主辦單位官方網站

為服務廣大民眾知情權益,俾能做好移植器官的事前評估,使各方資訊公開及透明化以便正確了解風險及安全性,並及時保障換臟器受害人權益,同時喚醒人類公義良知儘快阻止系統化迫害人權與生命安全,成立「臺灣國際器官移植關懷協會」。

需要您的簽名支持

要求中華人民共和國立即停止活摘法輪功學員的器官