新聞資訊

2014-10-27

中國器官移植大會召開前夕 呼籲社會各界抵制中國器官移植濫用

台灣國際器官移植關懷協會聲明
2014.10.27

世所周知,中國器官移植用之器官來源不明被國際社會詬病多年,中國政府屢屢向國際社會表示將尋求改善,並且於去年十一月在世界移植醫學會(The Transplant Society)理事長見證下,公開宣示不再使用死刑犯器官,同時至少有四十家中國醫院表態遵守,進而簽署了「杭州決議」。孰料,世界移植醫學會嗣後發現中國醫院非但未遵守不使用死刑犯器官之承諾、繼續招攬國際病患前往中國進行器官移植旅遊,並企圖將死刑犯器官來源合法化,凡此種種明顯違反國際承諾。世界移植醫學會理事長因此以公開信向中國國家主席表達關切。

不僅如此,這兩年來,歐洲議會、美國國會外交委員會相繼通過譴責中共活摘法輪功學員器官之決議案,聯合國酷刑特專之人權報告及美國國務院人權報告也相繼提到中國器官移植濫用及活摘器官暴行之指控,國際著名之移植專家及法律專家更將相關調查結果撰書「國家掠奪器官」。然而,嚴重違反移植醫學倫理,更涉及重大國際犯罪的器官移植濫用及活摘器官並未獲中國政府實質上的重視及改善。

我們身為同文、同種、同醫療專業的同胞對於中國正發生違反移植醫學倫理的器官移植濫用及醫界參與活摘器官的惡行所導致難以確實統計的無辜生命的死亡深表痛心及憂心;而本協會依據成立宗旨更有責任譴責中國器官移植的濫用及非法強摘器官之行為。

在中國大陸真正終止使用死刑犯及良心犯器官之前,本協會呼籲世界各國移植醫學專家、國際社會各界與此次受邀參加中國器官移植大會之人士,本著人類的基本良知及遵守醫學倫理之原則下,共同抵制中國的器官移植! 包括但不限於以下:

一、不參加、不支持中國器官移植大會及中國器官移植相關之交流活動。
二、不與中國進行任何形式的器官移植專業上的合作。
三、知情者將中國器官移植濫用及活摘死刑犯及良心犯器官的真實案例通知世界移植醫學會、世界醫學會、世界衛生組織及聯合國人權理事會,以期共同維護人類尊嚴及生存權利。

徵選短文

別讓人權成為夢寐以求

中共對高教育之軍警及醫護進行洗腦,使其用專業泯滅生命的尊嚴與價值,違背職業宣誓,迫害人民追求自由與信仰的人權,妄稱上帝造物者之名,恣意判定他人生死,本人為護理師在看過資料,錄音及影片後,痛心疾首,其傷害了人性本善的良知,破壞以善良為做人初衷的真心且罔顧他人的苦痛,盼大家同聲撻伐。
作者 / 郭品妤

揭活摘

紅朝惡行掩
活摘天不容
人人傳真相
公義早日逢
作者 / 姜昱有

制止非人道器官摘取

當器官捐獻變成買賣,金錢價值超越生命價值,官員非法牟取暴利,人性偏離正軌,器官盜取成為國家風情,受害者日益漸多,我們不該繼續沉默,請把你們的雙手借給我們,讓我們一同制止活摘器官。
作者 / 鄭復銘
read more

殺人取器官:中國秘密的國家器官移植業

主辦單位官方網站

為服務廣大民眾知情權益,俾能做好移植器官的事前評估,使各方資訊公開及透明化以便正確了解風險及安全性,並及時保障換臟器受害人權益,同時喚醒人類公義良知儘快阻止系統化迫害人權與生命安全,成立「臺灣國際器官移植關懷協會」。

需要您的簽名支持

要求中華人民共和國立即停止活摘法輪功學員的器官