新聞資訊

2014-10-27

中國器官移植大會召開前夕 呼籲社會各界抵制中國器官移植濫用

台灣國際器官移植關懷協會聲明
2014.10.27

世所周知,中國器官移植用之器官來源不明被國際社會詬病多年,中國政府屢屢向國際社會表示將尋求改善,並且於去年十一月在世界移植醫學會(The Transplant Society)理事長見證下,公開宣示不再使用死刑犯器官,同時至少有四十家中國醫院表態遵守,進而簽署了「杭州決議」。孰料,世界移植醫學會嗣後發現中國醫院非但未遵守不使用死刑犯器官之承諾、繼續招攬國際病患前往中國進行器官移植旅遊,並企圖將死刑犯器官來源合法化,凡此種種明顯違反國際承諾。世界移植醫學會理事長因此以公開信向中國國家主席表達關切。

不僅如此,這兩年來,歐洲議會、美國國會外交委員會相繼通過譴責中共活摘法輪功學員器官之決議案,聯合國酷刑特專之人權報告及美國國務院人權報告也相繼提到中國器官移植濫用及活摘器官暴行之指控,國際著名之移植專家及法律專家更將相關調查結果撰書「國家掠奪器官」。然而,嚴重違反移植醫學倫理,更涉及重大國際犯罪的器官移植濫用及活摘器官並未獲中國政府實質上的重視及改善。

我們身為同文、同種、同醫療專業的同胞對於中國正發生違反移植醫學倫理的器官移植濫用及醫界參與活摘器官的惡行所導致難以確實統計的無辜生命的死亡深表痛心及憂心;而本協會依據成立宗旨更有責任譴責中國器官移植的濫用及非法強摘器官之行為。

在中國大陸真正終止使用死刑犯及良心犯器官之前,本協會呼籲世界各國移植醫學專家、國際社會各界與此次受邀參加中國器官移植大會之人士,本著人類的基本良知及遵守醫學倫理之原則下,共同抵制中國的器官移植! 包括但不限於以下:

一、不參加、不支持中國器官移植大會及中國器官移植相關之交流活動。
二、不與中國進行任何形式的器官移植專業上的合作。
三、知情者將中國器官移植濫用及活摘死刑犯及良心犯器官的真實案例通知世界移植醫學會、世界醫學會、世界衛生組織及聯合國人權理事會,以期共同維護人類尊嚴及生存權利。

徵選短文

沉默代價

怎麼覺得某個地方空了。
我在遠處看著自己,不信那慘白的臉會是遺容,不信劇烈疼痛會是遺言,不信血泊中肚破腸流的人是我,不信這就是沉默代價。
這是一個黑暗的角落,沒有人會對誰伸出援手,每個人都是自身難保的過江泥菩薩,我沉默著不為別人說話,終於今天我自己是受害者,然後沒人追悼我不公的犧牲。
作者 / 陳佳鈺

強摘的果實不甜,強取的器官不潔。

強摘的果實不甜,強取的器官不潔。沒有誰能以刑罰的罪名剝奪他人的健康。初戀是人類降世之後得到的器官,不論是任何人、任何團體、任何政黨、任何國家都不能奪走與初戀同等重要的身體器官。我們必須譴責違背他人意志而盜取器官的行為。強摘的果實不甜,強取的器官不潔。請共同努力制止這邪惡的暴行。
作者 / 蔡晧正

尊重人權、合法移植

中國從人體強摘器官,沒有經過任何人的同意,事實上是非常野蠻的行為,從國際醫學倫理觀念應正視這樣的問題。推動「人體器官移植條例」相關修法,未來不管是醫師、醫事人員或旅遊業等,若從事中介器官移植者,將面臨刑責,以降低病人接受來源不明的器官,並擴大器官捐贈,防止民眾到境外移植非法器官。
作者 / 李成發
read more

殺人取器官:中國秘密的國家器官移植業

主辦單位官方網站

為服務廣大民眾知情權益,俾能做好移植器官的事前評估,使各方資訊公開及透明化以便正確了解風險及安全性,並及時保障換臟器受害人權益,同時喚醒人類公義良知儘快阻止系統化迫害人權與生命安全,成立「臺灣國際器官移植關懷協會」。

需要您的簽名支持

要求中華人民共和國立即停止活摘法輪功學員的器官